Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de leite morno
- Margarina para untar
- Coco ralado e raspas de chocolate meio amargo para decorar
Calda
- 2 xícaras (chá) de bebida láctea sabor chocolate
Recheio
- 2 latas de leite condensado
- 200g de coco ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Cobertura
- 300g de chocolate meio amargo derretido
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o chocolate, o açúcar e o fermento.
- Bata na batedeira as claras em neve, acrescente as gemas e, sem parar de bater, alterne o leite com a mistura dos ingredientes secos até ficar homogêneo.
- Transfira para uma fôrma redonda média, untada e forrada com papel-manteiga untado.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
- Retire e deixe esfriar.
- Para o recheio, leve o leite condensado, o coco ralado e a manteiga ao fogo médio, mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela.
- Desligue e deixe esfriar.
- Desenforme o bolo, retire o papel e corte a massa em 3 partes no sentido do comprimento.
- Arrume a massa da base em um prato e regue com 1/3 da bebida láctea.
- Espalhe metade do recheio, coloque a outra massa, umedeça com mais 1/3 da bebida e espalhe o recheio restante.
- Coloque a última massa e umedeça com a bebida restante.
- Em uma tigela, misture o chocolate derretido com o creme de leite e cubra o bolo.
- Leve à geladeira por 3 horas.
- Decore com coco ralado, raspas de chocolate e sirva.
Tempo de preparo: 2 horas e 20 minutos (+ 3 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções