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Receita de Bolo de doce de leite decorado com canudinhos


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Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Canudinhos de wafer recheados com chocolate para decorar
  • Paçoca esfarelada para polvilhar

Recheio e cobertura

  • 3 xícaras (chá) de doce de leite cremoso

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata os ovos até dobrar de volume.
  • Adicione o leite, a manteiga, o açúcar, a essência de baunilha, a farinha e o fermento e bata até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
  • Retire, deixe esfriar, desenforme e corte no meio.
  • Coloque uma parte do bolo em uma travessa, faça uma camada com 2/3 do doce de leite e coloque a outra parte do bolo por cima.
  • Coloque os canudinhos de waffer em toda a volta do bolo e amarre com uma fita decorativa.
  • Coloque o 1/3 do doce de leite restante em um saco de confeitar com bico pitanga e decore sobre o bolo.
  • Leve à geladeira por 2 horas.
  • Retire, polvilhe com a paçoca esfarelada e sirva.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções

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