Receita de Bolo prestígio com confeitos dourados

Ingredientes

  • 6 claras em neve
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 6 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • Margarina para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de glucose de milho branca
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 150g de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 100g de chocolate branco picado

Cobertura

  • 150g de chocolate ao leite
  • 150g de chocolate meio amargo
  • 100ml de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Raspas de chocolate para decorar
  • Corante em pó alimentício na cor dourada para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para a massa, leve à batedeira as claras em neve e acrescente o açúcar e as gemas, uma a uma, batendo por cerca de 8 minutos.
  • Diminua a velocidade e adicione, alternadamente, o leite, a farinha de trigo e o chocolate em pó.
  • Junte o fermento, o bicarbonato de sódio e o óleo e misture delicadamente.
  • Despeje a massa em uma fôrma redonda untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido em temperatura média por, aproximadamente, 35 minutos ou até dourar.
  • Para o recheio, leve ao fogo o açúcar, a glucose e o leite até ferver.
  • Acrescente o coco ralado e o amido de milho, mexendo sempre para não queimar.
  • Junte o chocolate branco picado, misturando delicadamente.
  • Para a cobertura, derreta o chocolate ao leite e o meio amargo em banho-maria e junte o creme de leite e a essência.
  • Complete o bolo com o recheio, distribua a cobertura por cima e decore-o com raspas de chocolate polvilhada com o corante dourado.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela