Ingredientes
- 6 claras em neve
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 6 gemas
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- Margarina para untar
- Farinha de trigo para enfarinhar
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de glucose de milho branca
- 1 xícara (chá) de leite
- 150g de coco ralado
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 100g de chocolate branco picado
Cobertura
- 150g de chocolate ao leite
- 150g de chocolate meio amargo
- 100ml de creme de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Raspas de chocolate para decorar
- Corante em pó alimentício na cor dourada para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a massa, leve à batedeira as claras em neve e acrescente o açúcar e as gemas, uma a uma, batendo por cerca de 8 minutos.
- Diminua a velocidade e adicione, alternadamente, o leite, a farinha de trigo e o chocolate em pó.
- Junte o fermento, o bicarbonato de sódio e o óleo e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma fôrma redonda untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido em temperatura média por, aproximadamente, 35 minutos ou até dourar.
- Para o recheio, leve ao fogo o açúcar, a glucose e o leite até ferver.
- Acrescente o coco ralado e o amido de milho, mexendo sempre para não queimar.
- Junte o chocolate branco picado, misturando delicadamente.
- Para a cobertura, derreta o chocolate ao leite e o meio amargo em banho-maria e junte o creme de leite e a essência.
- Complete o bolo com o recheio, distribua a cobertura por cima e decore-o com raspas de chocolate polvilhada com o corante dourado.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos