Ingredientes
- 2 xícaras (chá) chá de açúcar
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 3 gemas
- 3 claras batidas em neve
- 1 e ½ xícara (chá) chá de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó químico
Recheio
- 100 g de coco ralado fresco
- 1 lata de leite condensado eu faço duas receitas
Cobertura
- 200 g de chocolate ao leite
- 200 g de creme de leite sem soro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela misture bem os ingredientes do recheio.
- Reserve.
- Numa panela derreta os ingredientes da cobertura.
- Reserve.
- Em outra tigela bata bem o açúcar, as gemas e a manteiga.
- Junte o leite a farinha de trigo e o chocolate em pó.
- Bata na batedeira até obter uma massa lisa.
- Desligue a batedeira acrescente as claras em neve, o fermento em pó e misture levemente.
- Disponha numa assadeira untada e polvilhada.
- Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido aproximadamente 35 minutos ou ao espetar um palito/garfo no centro da massa, este saia seco e limpo.
- Deixe o bolo esfriar e corte-o ao meio.
- Regue com calda de sua preferência e recheie.
- Cubra com a outra metade do bolo e passe a cobertura com uma espátula em todo o bolo.
- Disponha numa travessa e sirva em seguida.