Receita de Bolo prestígio de travessa

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) chá de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 gemas
  • 3 claras batidas em neve
  • 1 e ½ xícara (chá) chá de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó químico

Recheio

  • 100 g de coco ralado fresco
  • 1 lata de leite condensado eu faço duas receitas

Cobertura

  • 200 g de chocolate ao leite
  • 200 g de creme de leite sem soro

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa tigela misture bem os ingredientes do recheio.
  • Reserve.
  • Numa panela derreta os ingredientes da cobertura.
  • Reserve.
  • Em outra tigela bata bem o açúcar, as gemas e a manteiga.
  • Junte o leite a farinha de trigo e o chocolate em pó.
  • Bata na batedeira até obter uma massa lisa.
  • Desligue a batedeira acrescente as claras em neve, o fermento em pó e misture levemente.
  • Disponha numa assadeira untada e polvilhada.
  • Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido aproximadamente 35 minutos ou ao espetar um palito/garfo no centro da massa, este saia seco e limpo.
  • Deixe o bolo esfriar e corte-o ao meio.
  • Regue com calda de sua preferência e recheie.
  • Cubra com a outra metade do bolo e passe a cobertura com uma espátula em todo o bolo.
  • Disponha numa travessa e sirva em seguida.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela