Receita de Bolo-prestígio rápido

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio e cobertura

  • 500g de cocada mole ou doce de coco

Calda

  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela,coloque os ingredientes da massa na ordem descrita misturando a cada adição.
  • Coloque em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Em uma panela, coloque os ingredientes da calda e leve ao fogo médio, misture, deixe ferver por 10 minutos e retire do fogo.
  • Retire o bolo do forno e deixe esfriar.
  • Corte ao meio para rechear e com um garfo fure a massa e regue com a calda de chocolate.
  • Espalhe por cima a cocada (ou o doce de coco), coloque a outra massa e por cima regue com a calda ainda quente.
  • Deixe esfriar e sirva.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela