Ingredientes
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 1 xícara (chá) de óleo
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio e cobertura
- 500g de cocada mole ou doce de coco
Calda
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela,coloque os ingredientes da massa na ordem descrita misturando a cada adição.
- Coloque em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Em uma panela, coloque os ingredientes da calda e leve ao fogo médio, misture, deixe ferver por 10 minutos e retire do fogo.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar.
- Corte ao meio para rechear e com um garfo fure a massa e regue com a calda de chocolate.
- Espalhe por cima a cocada (ou o doce de coco), coloque a outra massa e por cima regue com a calda ainda quente.
- Deixe esfriar e sirva.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 10 porções