Receitas > Bolos > Bolo-prestígio rápido

Receita de Bolo-prestígio rápido


Avaliação: / Bolo-prestígio rápido1 votos PiorMelhor 
Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio e cobertura

  • 500g de cocada mole ou doce de coco

Calda

  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Em uma tigela,coloque os ingredientes da massa na ordem descrita misturando a cada adição.
  • Coloque em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Em uma panela, coloque os ingredientes da calda e leve ao fogo médio, misture, deixe ferver por 10 minutos e retire do fogo.
  • Retire o bolo do forno e deixe esfriar.
  • Corte ao meio para rechear e com um garfo fure a massa e regue com a calda de chocolate.
  • Espalhe por cima a cocada (ou o doce de coco), coloque a outra massa e por cima regue com a calda ainda quente.
  • Deixe esfriar e sirva.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso