Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 colher (chá) de cravo moído
- 3 colheres (sopa) de mel
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar
Recheio
- 1 litro de sorvete de creme
- 1 litro de sorvete de chocolate
Cobertura
- 300g de chocolate meio amargo
- 1 colher (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, adicione o leite, o açúcar mascavo, a canela, o cravo, o mel e misture bem.
- Peneire por cima, o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento e misture bem até obter uma massa lisa.
- Despeje em uma fôrma de bolo inglês de 26cm X 12cm untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Deixe esfriar, corte em 5 fatias no sentido do comprimento e reserve.
- Forre com filme plástico o fundo e as laterais de uma fôrma de bolo ingês de 31cm X 12 cm e coloque 4 fatias do bolo forrando o fundo e as laterais da fôrma.
- Coloque o sorvete nesta cavidade, intercalando os sabores, e cubra com a fatia restante do bolo.
- Leve ao congelador por 2 horas para endurecer.
- Para a cobertura, derreta o chocolate meio amargo com a gordura vegetal em banho-maria e reserve.
- Desenforme o bolo, retire o filme plástico, despeje a cobertura quente e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de congelador)
Rendimento: 8 porções