Receita de Bolo-pão de mel mesclado

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 colher (chá) de cravo moído
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 1 litro de sorvete de creme
  • 1 litro de sorvete de chocolate

Cobertura

  • 300g de chocolate meio amargo
  • 1 colher (sopa) de gordura vegetal hidrogenada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, adicione o leite, o açúcar mascavo, a canela, o cravo, o mel e misture bem.
  • Peneire por cima, o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento e misture bem até obter uma massa lisa.
  • Despeje em uma fôrma de bolo inglês de 26cm X 12cm untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar, corte em 5 fatias no sentido do comprimento e reserve.
  • Forre com filme plástico o fundo e as laterais de uma fôrma de bolo ingês de 31cm X 12 cm e coloque 4 fatias do bolo forrando o fundo e as laterais da fôrma.
  • Coloque o sorvete nesta cavidade, intercalando os sabores, e cubra com a fatia restante do bolo.
  • Leve ao congelador por 2 horas para endurecer.
  • Para a cobertura, derreta o chocolate meio amargo com a gordura vegetal em banho-maria e reserve.
  • Desenforme o bolo, retire o filme plástico, despeje a cobertura quente e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de congelador)
Rendimento: 8 porções

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