Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Pudim
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 4 ovos
Bolo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina derretida
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o açúcar, a água e leve ao fogo baixo, sem mexer, até derreter e virar caramelo.
- Retire do fogo, espalhe por uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro e reserve.
- Para o bolo, coloque os ingredientes em uma tigela, misture com um batedor de arame e coloque na fôrma sobre o caramelo.
- Reserve.
- Para o pudim, bata os ingredientes no liquidificador e coloque delicadamente sobre a massa do bolo na fôrma.
- Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria por 1 hora ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno, deixe esfriar, leve à geladeira por 2 horas, desenforme e sirva.
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 15 porções