Receitas > Bolos > Bolo-pudim de fubá

Receita de Bolo-pudim de fubá


Avaliação: / Bolo-pudim de fubá1 votos PiorMelhor 
Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Pudim

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 4 ovos

Bolo

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina derretida
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o açúcar, a água e leve ao fogo baixo, sem mexer, até derreter e virar caramelo.
  • Retire do fogo, espalhe por uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro e reserve.
  • Para o bolo, coloque os ingredientes em uma tigela, misture com um batedor de arame e coloque na fôrma sobre o caramelo.
  • Reserve.
  • Para o pudim, bata os ingredientes no liquidificador e coloque delicadamente sobre a massa do bolo na fôrma.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria por 1 hora ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno, deixe esfriar, leve à geladeira por 2 horas, desenforme e sirva.

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 15 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso