Receitas > Bolos > Bolo preto natalino

Receita de Bolo preto natalino


Avaliação: / Bolo preto natalino1 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 kg de açúcar
  • 250g de manteiga
  • 250g de banha ou margarina
  • 250g de cidra em pedacinhos
  • 250g de passas claras
  • 250g de ameixas pretas sem caroço bem picadinhas
  • 250g de nozes ou castanha do Pará bem picadinhas
  • 250g de amêndoas
  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de melado (ou açúcar mascavo derretido até dar 1 xícara)
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 250ml de cerveja preta
  • 250ml de leite
  • 1 cálice de vinho do Porto
  • 1 noz moscada inteira ralada

Modo de preparo


  • Misture tudo em uma vasilha grande junto com a banha e manteiga derretidas.
  • Misture tudo muito bem sem bater.
  • Asse em formas de papel muito bem untadas, em forno médio por uma hora ou mais (depende do forno).
  • Se utilizar assadeira de pão de forma renderá de 7 a 8 bolos.
  • Depois de frio pode ser embrulhado com filme plástico e congelado.
  • Quanto mais velho for melhor será o seu sabor.
Dica
  • A cidra pode ser substituida pela mesma quantidade de damascos, na verdade a cidra é um tipo de limão galego, de tamanho acentuado.
  • Se alguém não tiver vinho do porto então substitua por rum ou outra bebida de sua preferência.
  • Se a massa ficar muito líquida coloque mais um pouco de farinha, mas cuidado para não colocar demais.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso