Receita de Bolo preto natalino

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 kg de açúcar
  • 250g de manteiga
  • 250g de banha ou margarina
  • 250g de cidra em pedacinhos
  • 250g de passas claras
  • 250g de ameixas pretas sem caroço bem picadinhas
  • 250g de nozes ou castanha do Pará bem picadinhas
  • 250g de amêndoas
  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de melado (ou açúcar mascavo derretido até dar 1 xícara)
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 250ml de cerveja preta
  • 250ml de leite
  • 1 cálice de vinho do Porto
  • 1 noz moscada inteira ralada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture tudo em uma vasilha grande junto com a banha e manteiga derretidas.
  • Misture tudo muito bem sem bater.
  • Asse em formas de papel muito bem untadas, em forno médio por uma hora ou mais (depende do forno).
  • Se utilizar assadeira de pão de forma renderá de 7 a 8 bolos.
  • Depois de frio pode ser embrulhado com filme plástico e congelado.
  • Quanto mais velho for melhor será o seu sabor.

Dica

  • A cidra pode ser substituida pela mesma quantidade de damascos, na verdade a cidra é um tipo de limão galego, de tamanho acentuado.
  • Se alguém não tiver vinho do porto então substitua por rum ou outra bebida de sua preferência.
  • Se a massa ficar muito líquida coloque mais um pouco de farinha, mas cuidado para não colocar demais.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela