Receitas > Bolos > Bolo príncipe

Receita de Bolo príncipe


Avaliação: / Bolo príncipe2 votos PiorMelhor 
Por Tania Martins

Ingredientes

Massa

  • 250 g de farinha
  • 6 ovos
  • 3 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/4 de colher (chá) de sal
  • 120 g de manteiga
  • 250 g de açúcar
  • 1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de leite gordo

Recheio e cobertura

  • 400 g de chocolate para culinária
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1 1/4 xícara (chá) de açúcar em pó

Modo de preparo

Massa

  • Bata muito bem as gemas com a baunilha.
  • Sem parar de bater vá acrescentando, alternadamente, os ingredientes secos e o leite.
  • Quando tiver uma massa homogénea incorpore levemente as claras batidas em neve firme.
  • Coloque a massa em duas formas untadas leve ao forno médio durante 25 minutos, convém verificar se está cozido.

Cobertura

  • Derreta o chocolate para culinária e a manteiga em banho-maria.
  • Retire do fogo e junte a água e o ovo, batendo bem.
  • Por fim acrescente aos poucos o açúcar, batendo até obter um creme liso, bom para espalhar.
  • Deixe esfriar o bolo antes de rechear e cobrir.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso