Receitas > Bolos > Bolo príncipe

Receita de Bolo príncipe


Avaliação: / Bolo príncipe2 votos PiorMelhor 
Por Tania Martins

Ingredientes

Massa

  • 250 g de farinha
  • 6 ovos
  • 3 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/4 de colher (chá) de sal
  • 120 g de manteiga
  • 250 g de açúcar
  • 1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de leite gordo

Recheio e cobertura

  • 400 g de chocolate para culinária
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1 1/4 xícara (chá) de açúcar em pó

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

Massa

  • Bata muito bem as gemas com a baunilha.
  • Sem parar de bater vá acrescentando, alternadamente, os ingredientes secos e o leite.
  • Quando tiver uma massa homogénea incorpore levemente as claras batidas em neve firme.
  • Coloque a massa em duas formas untadas leve ao forno médio durante 25 minutos, convém verificar se está cozido.

Cobertura

  • Derreta o chocolate para culinária e a manteiga em banho-maria.
  • Retire do fogo e junte a água e o ovo, batendo bem.
  • Por fim acrescente aos poucos o açúcar, batendo até obter um creme liso, bom para espalhar.
  • Deixe esfriar o bolo antes de rechear e cobrir.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso