Ingredientes
Massa
- 250 g de farinha
- 6 ovos
- 3 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1/4 de colher (chá) de sal
- 120 g de manteiga
- 250 g de açúcar
- 1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 xícara (chá) de leite gordo
Recheio e cobertura
- 400 g de chocolate para culinária
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de água
- 1 1/4 xícara (chá) de açúcar em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata muito bem as gemas com a baunilha.
- Sem parar de bater vá acrescentando, alternadamente, os ingredientes secos e o leite.
- Quando tiver uma massa homogénea incorpore levemente as claras batidas em neve firme.
- Coloque a massa em duas formas untadas leve ao forno médio durante 25 minutos, convém verificar se está cozido.
Cobertura
- Derreta o chocolate para culinária e a manteiga em banho-maria.
- Retire do fogo e junte a água e o ovo, batendo bem.
- Por fim acrescente aos poucos o açúcar, batendo até obter um creme liso, bom para espalhar.
- Deixe esfriar o bolo antes de rechear e cobrir.