Receita de Sopa creme de ervilha e chuchu

Foto: Pixabay
Foto: Pixabay

Ingredientes

  • 1 chuchu
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (chá) de óleo
  • 1 lata de ervilha em conserva
  • 1 litro sw água
  • ½ tablete de caldo de galinha
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o chuchu de molho no hipoclorito e depois descasque-o.
  • Corte o chuchu em cubos médios e cozinhe em água com um pouco de sal.
  • Escorra o chuchu e reserve.
  • Descasque e pique a cebola.
  • Em uma panela, coloque o óleo e refogue a cebola.
  • Retire a cebola do fogo e colocando um pouco de água, coloque o conteúdo da panela no liquidificador.
  • Escorra o líquido da ervilha e junte os grãos ao conteúdo do liquidificador.
  • Acrescente o chuchu e o restante da água e bata tudo.
  • Leve ao fogo novamente para engrossar e acrescente o caldo de galinha e o sal.
  • Retire do fogo quando ferver e formar um caldo mais ou menos espesso.
  • Sirva em um prato de sopa e decore com salsinha a gosto.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela