Ingredientes
- 1 chuchu
- 1 cebola média picada
- 1 colher (chá) de óleo
- 1 lata de ervilha em conserva
- 1 litro sw água
- ½ tablete de caldo de galinha
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o chuchu de molho no hipoclorito e depois descasque-o.
- Corte o chuchu em cubos médios e cozinhe em água com um pouco de sal.
- Escorra o chuchu e reserve.
- Descasque e pique a cebola.
- Em uma panela, coloque o óleo e refogue a cebola.
- Retire a cebola do fogo e colocando um pouco de água, coloque o conteúdo da panela no liquidificador.
- Escorra o líquido da ervilha e junte os grãos ao conteúdo do liquidificador.
- Acrescente o chuchu e o restante da água e bata tudo.
- Leve ao fogo novamente para engrossar e acrescente o caldo de galinha e o sal.
- Retire do fogo quando ferver e formar um caldo mais ou menos espesso.
- Sirva em um prato de sopa e decore com salsinha a gosto.