Receitas > Bolos > Bolo-pudim de canela

Receita de Bolo-pudim de canela


Avaliação: / Bolo-pudim de canela1 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo bem apertado na xícara
  • 3/4 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 2 1/2 colheres (chá) de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar comum
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de crespinhos de arroz

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
  • Misture o açúcar mascavo, a água e a manteiga ou margarina numa panela.
  • Deixe levantar fervura e espere esfriar.
  • Peneire juntos a farinha, o fermento e a canela.
  • Bata a manteiga ou margarina como açúcar comum.
  • Acrescente os ingredientes secos peneirados alternadamente com o leite, misturando bem.
  • Despeje numa forma refratária de 22cm de diâmetro e despeje a mistura de açúcar mascavo por cima.
  • Polvilhe com os crespinhos de arroz.
  • Leve ao forno pré aquecido para assar por uns 45 minutos.

Dica

  • Sirva o bolo-pudim morno acompanhado de creme chantilly.

Rendimento:Para 4 a 6 pessoas.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso