Receita de Bolo-pudim de canela

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo bem apertado na xícara
  • 3/4 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 2 1/2 colheres (chá) de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar comum
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de crespinhos de arroz

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
  • Misture o açúcar mascavo, a água e a manteiga ou margarina numa panela.
  • Deixe levantar fervura e espere esfriar.
  • Peneire juntos a farinha, o fermento e a canela.
  • Bata a manteiga ou margarina como açúcar comum.
  • Acrescente os ingredientes secos peneirados alternadamente com o leite, misturando bem.
  • Despeje numa forma refratária de 22cm de diâmetro e despeje a mistura de açúcar mascavo por cima.
  • Polvilhe com os crespinhos de arroz.
  • Leve ao forno pré aquecido para assar por uns 45 minutos.

Dica

  • Sirva o bolo-pudim morno acompanhado de creme chantilly.

Rendimento:Para 4 a 6 pessoas.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela