Ingredientes
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 pote de iogurte natural (200g)
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 1/2 xícara (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Recheio
- 1 caixa de gelatina em pó sabor maracujá
- 1/3 de xícara (chá) de água quente
- 3 xícaras (chá) de sorvete sabor maracujá
Calda
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de água
- Polpa de 1 maracujá
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o iogurte, o óleo e a farinha até homogeneizar.
- Adicione o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de fundo removível de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
- Para o recheio, bata no liquidificador a gelatina com a água até dissolver, adicione o sorvete e bata até homogeneizar.
- Coloque uma camada de bolo na fôrma em que o bolo foi assado, regue com metade do suco de maracujá misturado com a água e o açúcar, espalhe metade do recheio, coloque a outra camada de bolo, regue com o suco restante e cubra com o recheio restante.
- Leve ao congelador por 2 horas ou até firmar.
- Para a calda, em uma panela, dissolva o açúcar na água e adicione a polpa.
- Leve ao fogo baixo, mexendo por 5 minutos e deixe esfriar.
- Desenforme o bolo, regue com a calda e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 120 minutos (+ 2 horas de congelador)
Rendimento: 12 porções
Calorias: 359 por porção