Receita de Bolo sorvete de maracujá

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pote de iogurte natural (200g)
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Recheio

  • 1 caixa de gelatina em pó sabor maracujá
  • 1/3 de xícara (chá) de água quente
  • 3 xícaras (chá) de sorvete sabor maracujá

Calda

  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de água
  • Polpa de 1 maracujá

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o iogurte, o óleo e a farinha até homogeneizar.
  • Adicione o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de fundo removível de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
  • Para o recheio, bata no liquidificador a gelatina com a água até dissolver, adicione o sorvete e bata até homogeneizar.
  • Coloque uma camada de bolo na fôrma em que o bolo foi assado, regue com metade do suco de maracujá misturado com a água e o açúcar, espalhe metade do recheio, coloque a outra camada de bolo, regue com o suco restante e cubra com o recheio restante.
  • Leve ao congelador por 2 horas ou até firmar.
  • Para a calda, em uma panela, dissolva o açúcar na água e adicione a polpa.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo por 5 minutos e deixe esfriar.
  • Desenforme o bolo, regue com a calda e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 120 minutos (+ 2 horas de congelador)
Rendimento: 12 porções
Calorias: 359 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela