Receita de Bolo-pudim de chocolate com laranja

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Bolo

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para a calda, coloque em uma panela o açúcar, a água e misture em fogo baixo até formar um caramelo dourado.
  • Despeje em uma fôrma grande de buraco no meio e reserve.
  • Para o pudim, bata no liquidificador os ovos, o leite condensado, a maisena, o leite e o chocolate em pó até ficar homogêneo.
  • Desligue e despeje na fôrma caramelizada.
  • Para o bolo, bata no liquidificador o suco, o ovo, o açúcar e o óleo até ficar uniforme.
  • Transfira para uma tigela e adicione a farinha, a maisena, o fermento e misture com uma colher.
  • Delicadamente, despeje o bolo na fôrma sobre o pudim e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora ou até assar e dourar.
  • Retire, deixe amornar e leve à geladeira por 2 horas.
  • Retire, desenforme e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 80 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela