Ingredientes
- 5 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Bolo
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de maisena
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a calda, coloque em uma panela o açúcar, a água e misture em fogo baixo até formar um caramelo dourado.
- Despeje em uma fôrma grande de buraco no meio e reserve.
- Para o pudim, bata no liquidificador os ovos, o leite condensado, a maisena, o leite e o chocolate em pó até ficar homogêneo.
- Desligue e despeje na fôrma caramelizada.
- Para o bolo, bata no liquidificador o suco, o ovo, o açúcar e o óleo até ficar uniforme.
- Transfira para uma tigela e adicione a farinha, a maisena, o fermento e misture com uma colher.
- Delicadamente, despeje o bolo na fôrma sobre o pudim e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora ou até assar e dourar.
- Retire, deixe amornar e leve à geladeira por 2 horas.
- Retire, desenforme e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 80 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 8 porções