Receitas > Bolos > Bolo integral de banana e ameixa

Receita de Bolo integral de banana e ameixa


Avaliação: / Bolo integral de banana e ameixa2 votos PiorMelhor 
Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 6 bananas maduras picadas
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de farelo de aveia
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de ameixa seca picada
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata as bananas, os ovos, o óleo, o leite e os açúcares.
  • Transfira para uma tigela, misture com um batedor de arame as farinhas, o farelo de aveia e o fermento.
  • Adicione as ameixas, misture com uma colher e transfira para uma fôrma de bolo inglês grande, untada, enfarinhada e polvilhada com a canela.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar, desenforme e sirva, se desejar, decorado com canela em pau.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 8 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso