Receita de Bolo-pudim de milho com laranja

Ingredientes

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Pudim

  • 5 ovos
  • 1 lata de milho escorrido
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite

Bolo

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para a calda, misture em uma panela o açúcar e a água e leve ao fogo baixo até formar um caramelo dourado.
  • Despeje e espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro e reserve.
  • Para o pudim, bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje na fôrma caramelizada.
  • Para o bolo, bata no liquidificador o suco, o ovo, o açúcar e o óleo até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma tigela e adicione a farinha, a maisena e o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje com cuidado na fôrma sobre o pudim e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até assar e dourar.
  • Retire, deixe amornar e leve à geladeira por 2 horas.
  • Desenforme e sirva.

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela