Receitas > Bolos > Bolo-pudim de milho com laranja

Receita de Bolo-pudim de milho com laranja


Avaliação: / Bolo-pudim de milho com laranja1 votos PiorMelhor 
Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Pudim

  • 5 ovos
  • 1 lata de milho escorrido
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite

Bolo

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico

Modo de preparo

  • Para a calda, misture em uma panela o açúcar e a água e leve ao fogo baixo até formar um caramelo dourado.
  • Despeje e espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro e reserve.
  • Para o pudim, bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje na fôrma caramelizada.
  • Para o bolo, bata no liquidificador o suco, o ovo, o açúcar e o óleo até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma tigela e adicione a farinha, a maisena e o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje com cuidado na fôrma sobre o pudim e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até assar e dourar.
  • Retire, deixe amornar e leve à geladeira por 2 horas.
  • Desenforme e sirva.

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso