Ingredientes
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Pudim
- 5 ovos
- 1 lata de milho escorrido
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
Bolo
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de maisena
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a calda, misture em uma panela o açúcar e a água e leve ao fogo baixo até formar um caramelo dourado.
- Despeje e espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro e reserve.
- Para o pudim, bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje na fôrma caramelizada.
- Para o bolo, bata no liquidificador o suco, o ovo, o açúcar e o óleo até ficar homogêneo.
- Transfira para uma tigela e adicione a farinha, a maisena e o fermento e misture com uma colher.
- Despeje com cuidado na fôrma sobre o pudim e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até assar e dourar.
- Retire, deixe amornar e leve à geladeira por 2 horas.
- Desenforme e sirva.
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções