Ingredientes
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar o refratário
- Morangos para decorar
Calda
- 2 1/2 xícaras (chá) de morangos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
Cobertura
- 400g de chocolate branco picado
- 1 xícara (chá) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve.
- Acrescente as gemas, uma a uma, o açúcar, a água e a farinha, batendo a cada adição até que fique homogêneo.
- Acrescente o fermento e misture com uma colher.
- Coloque em um refratário médio untado e enfarinhado e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno e reserve.
- Para a calda, em uma panela, coloque os morangos, o açúcar, a água e leve ao fogo médio até ferver.
- Retire do fogo e bata no liquidificador por 5 minutos.
- Faça furos no bolo com um garfo e regue com a calda ainda quente.
- Para a cobertura, derreta o chocolate em banho maria e misture com o creme de leite.
- Espalhe sobre o bolo e decore com morangos fatiados.
- Leve à geladeira por 3 horas e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos