Receitas > Bolos > Bolo pudim de travessa

Receita de Bolo pudim de travessa


Avaliação: / Bolo pudim de travessa9 votos PiorMelhor 
Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar o refratário
  • Morangos para decorar

Calda

  • 2 1/2 xícaras (chá) de morangos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água

Cobertura

  • 400g de chocolate branco picado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve.
  • Acrescente as gemas, uma a uma, o açúcar, a água e a farinha, batendo a cada adição até que fique homogêneo.
  • Acrescente o fermento e misture com uma colher.
  • Coloque em um refratário médio untado e enfarinhado e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno e reserve.
  • Para a calda, em uma panela, coloque os morangos, o açúcar, a água e leve ao fogo médio até ferver.
  • Retire do fogo e bata no liquidificador por 5 minutos.
  • Faça furos no bolo com um garfo e regue com a calda ainda quente.
  • Para a cobertura, derreta o chocolate em banho maria e misture com o creme de leite.
  • Espalhe sobre o bolo e decore com morangos fatiados.
  • Leve à geladeira por 3 horas e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso