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Receita de Bolo pudim de travessa


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Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar o refratário
  • Morangos para decorar

Calda

  • 2 1/2 xícaras (chá) de morangos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água

Cobertura

  • 400g de chocolate branco picado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve.
  • Acrescente as gemas, uma a uma, o açúcar, a água e a farinha, batendo a cada adição até que fique homogêneo.
  • Acrescente o fermento e misture com uma colher.
  • Coloque em um refratário médio untado e enfarinhado e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno e reserve.
  • Para a calda, em uma panela, coloque os morangos, o açúcar, a água e leve ao fogo médio até ferver.
  • Retire do fogo e bata no liquidificador por 5 minutos.
  • Faça furos no bolo com um garfo e regue com a calda ainda quente.
  • Para a cobertura, derreta o chocolate em banho maria e misture com o creme de leite.
  • Espalhe sobre o bolo e decore com morangos fatiados.
  • Leve à geladeira por 3 horas e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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