Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 2 claras batidas em neve
- Morangos para decorar
Cobertura de chocolate
- 400g de chocolate meio amargo derretido
- 100g de manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 1 xícara (chá) de creme de leite sem soro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, as gemas, o amido e deixe apurar até que engrosse, mexendo.
- Retire do fogo, misture a essência de baunilha, cubra com filme plástico e deixe esfriar.
- Misture as claras em neve e despeje em um refratário.
- Bata na batedeira o chocolate com a manteiga e o leite condensado.
- Acrescente o creme de leite e bata.
- Coloque sobre o creme e decore com morangos.
- Leve à geladeira por 2 horas e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 120 minutos