Receita de Pudim na travessa com morango

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 claras batidas em neve
  • Morangos para decorar

Cobertura de chocolate

  • 400g de chocolate meio amargo derretido
  • 100g de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite sem soro

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, as gemas, o amido e deixe apurar até que engrosse, mexendo.
  • Retire do fogo, misture a essência de baunilha, cubra com filme plástico e deixe esfriar.
  • Misture as claras em neve e despeje em um refratário.
  • Bata na batedeira o chocolate com a manteiga e o leite condensado.
  • Acrescente o creme de leite e bata.
  • Coloque sobre o creme e decore com morangos.
  • Leve à geladeira por 2 horas e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email