Receitas > Bolos > Bolo pudim especial

Bolo pudim especial


Avaliação: / Bolo pudim especial4 votos PiorMelhor 
Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 cenouras grandes
  • 2 xícaras (chá) de açucar
  • 3 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Creme/pudim

  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite de vaca
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • Açúcar e água para caramelizar

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador 1 xícara (chá) de óleo, 2 cenouras cortadas e 3 ovos.
  • Em um recipiente, peneire 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, 2 xícaras (chá) de açúcar e 1 colher (sopa) de fermento em pó.
  • Com uma colher, misture os secos com o líquido que foi batido no liquidificador até ficar uma mistura homogênea.
  • A Calda: Faça uma calda de caramelo com 1 xícara (chá) de açúcar e 1/2 xícara (chá) de água, deixe no fogo até caramelar e reserve.

Pudim

  • Bata no liquidificador 1 lata de leite condensado, 1 lata (a mesma medida da lata) de leite de vaca, 3 ovos e o chocolate em pó.
  • Coloque a calda em uma forma de bolo com furo (tipo forma de pudim), acrescente a mistura de chocolate e por último coloque a massa do bolo de cenoura.
  • Coloque para assar em forno preaquecido a 200ºC em banho-maria, até que o bolo cozinhe.

Dica: Cada forno é de um jeito, por isso a melhor maneira de ver o ponto de assado é colocando o garfo, ou palito de dente.
Esse bolo é mais cremoso, por isso não ficará seco o garfo, mas conseguimos ver o ponto de assado.
Para desenformar, o bolo precisa estar morno, quase frio, senão quebra.

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso