Ingredientes
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 cenouras grandes
- 2 xícaras (chá) de açucar
- 3 ovos
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Creme/pudim
- 3 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite de vaca
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- Açúcar e água para caramelizar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador 1 xícara (chá) de óleo, 2 cenouras cortadas e 3 ovos.
- Em um recipiente, peneire 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, 2 xícaras (chá) de açúcar e 1 colher (sopa) de fermento em pó.
- Com uma colher, misture os secos com o líquido que foi batido no liquidificador até ficar uma mistura homogênea.
- A Calda: Faça uma calda de caramelo com 1 xícara (chá) de açúcar e 1/2 xícara (chá) de água, deixe no fogo até caramelar e reserve.
Pudim
- Bata no liquidificador 1 lata de leite condensado, 1 lata (a mesma medida da lata) de leite de vaca, 3 ovos e o chocolate em pó.
- Coloque a calda em uma forma de bolo com furo (tipo forma de pudim), acrescente a mistura de chocolate e por último coloque a massa do bolo de cenoura.
- Coloque para assar em forno preaquecido a 200ºC em banho-maria, até que o bolo cozinhe.
Dica: Cada forno é de um jeito, por isso a melhor maneira de ver o ponto de assado é colocando o garfo, ou palito de dente.
Esse bolo é mais cremoso, por isso não ficará seco o garfo, mas conseguimos ver o ponto de assado.
Para desenformar, o bolo precisa estar morno, quase frio, senão quebra.