Receitas > Bolos > Bolo pudim especial

Receita de Bolo pudim especial


Avaliação: / Bolo pudim especial4 votos PiorMelhor 
Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 cenouras grandes
  • 2 xícaras (chá) de açucar
  • 3 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Creme/pudim

  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite de vaca
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • Açúcar e água para caramelizar

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador 1 xícara (chá) de óleo, 2 cenouras cortadas e 3 ovos.
  • Em um recipiente, peneire 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, 2 xícaras (chá) de açúcar e 1 colher (sopa) de fermento em pó.
  • Com uma colher, misture os secos com o líquido que foi batido no liquidificador até ficar uma mistura homogênea.
  • A Calda: Faça uma calda de caramelo com 1 xícara (chá) de açúcar e 1/2 xícara (chá) de água, deixe no fogo até caramelar e reserve.

Pudim

  • Bata no liquidificador 1 lata de leite condensado, 1 lata (a mesma medida da lata) de leite de vaca, 3 ovos e o chocolate em pó.
  • Coloque a calda em uma forma de bolo com furo (tipo forma de pudim), acrescente a mistura de chocolate e por último coloque a massa do bolo de cenoura.
  • Coloque para assar em forno preaquecido a 200ºC em banho-maria, até que o bolo cozinhe.

Dica: Cada forno é de um jeito, por isso a melhor maneira de ver o ponto de assado é colocando o garfo, ou palito de dente.
Esse bolo é mais cremoso, por isso não ficará seco o garfo, mas conseguimos ver o ponto de assado.
Para desenformar, o bolo precisa estar morno, quase frio, senão quebra.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso