Ingredientes
- 2 ovos
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 vidro de leite (use o vidro de leite de coco vazio como medida)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1 xícara (chá) de água gelada
- 2 xícaras (chá) de morangos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador os ovos, o leite de coco, o leite, o creme de leite, o leite condensado, o açúcar, a farinha e o amido demilho até obter uma mistura homogênea.
- Adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher.
- Despeje em uma forma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Dissolva a gelatina na água quente e misture a água gelada.
- Faça uma camada de gelatina no fundo de uma forma de 22cm de diâmetro untada com óleo.
- Leve à geladeira por 20 minutos ou até começar a firmar.
- Coloque os morangos e despeje o restante da gelatina.
- Leve à geladeira por 1 hora ou até firmar.
- Coloque o bolo sobre a gelatina na forma e leve à geladeira por 1 hora.
- Retire da geladeira, desenforme e sirva em seguida.
Rendimento:8 porções