Receita de Muffin com gelatina

Ingredientes

  • 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
  • 1 pote de iogurte natural (200g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de água quente
  • 1 lata de creme de leite
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador metade da gelatina, o iogurte natural, o açúcar, o óleo, os ovos e a farinha de trigo até ficar homogêneo.
  • Acrescente o fermento e misture delicadamente com uma colher.
  • Despeje em forminhas para muffins ou empadas grandes untadas e enfarinhadas, coloque sobre uma assadeira média e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
  • Dissolva o restante da gelatina na água quente, misture o creme de leite e leve à geladeira por 1 hora.
  • Coloque esse creme em um saco de confeitar com bico largo.
  • Corte os muffins ao meio e recheie com o creme.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:12 unidades

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela