Receita de Bolo quatro leites

Ingredientes

Massa

  • 5 gemas
  • 5 claras em neve
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 3/4 xícara (chá) de água fervente
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio (opcional)

Recheio e cobertura

  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 caixa de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de margarina
  • 15 colheres (sopa) de leite em pó integral
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de emulsificante
  • 1 barra (180 g) de chocolate branco picado
  • 200 g de chocolate branco em lascas para decorar

Calda

  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • 1/2 caixa de leite condensado

Modo de preparo

Massa

  • Antes de tudo misture em uma xícara o fermento com o bicarbonato e reserve para usar no final.
  • Agora, bata muito bem as gemas, a água, o açúcar e o óleo, até formar um creme branco e dobrar de volume.
  • Adicione o trigo sem bater muito forte com a batedeira, porém tem que ficar bem misturado.
  • Em seguida desligue a batedeira e adicione as claras em neve delicadamente e o fermento com bicarbonato.
  • Unte uma forma redonda (25 cm de diâmetro) com óleo e farinha de rosca.
  • Leve ao forno médio (preaquecido por 10 minutos), até dourar um pouco e ao ponto que espetando um palito este saia limpo.
  • Espere esfriar.
  • Corte o bolo em quatro partes de modo que ficará com 3 recheios.

Recheio e cobertura

  • Rale ou pique a barra de chocolate branco e reserve.
  • Bata em uma batedeira com velocidade máxima todos os outros ingredientes.
  • Até que dobre de volume.
  • Leve à geladeira por 10 minutos para descansar.

Calda

  • Misture em uma vasilha com bico (fica melhor para molhar o bolo) o leite de coco com o leite condensado.

Montagem

  • Escolha um prato redondo bem bonito para valorizar ainda mais sua torta.
  • Separe um pouco do creme para a cobertura.
  • Agora disponha uma massa no prato, regue com um pouco de calda, coloque um pouco de recheio e um pouco também de chocolate picado.
  • Siga a ordem massa, calda, recheio, chocolate picado.
  • Termine com a massa a regue com a calda.
  • Cubra com o creme que você separou no inicio e com as lascas de chocolate.
  • Leve à geladeira e sirva, de preferência, no dia seguinte.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

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