Ingredientes
Massa
- 5 gemas
- 5 claras em neve
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 3/4 xícara (chá) de água fervente
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio (opcional)
Recheio e cobertura
- 1 caixa de creme de leite
- 1 caixa de leite condensado
- 2 colheres (sopa) bem cheias de margarina
- 15 colheres (sopa) de leite em pó integral
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de emulsificante
- 1 barra (180 g) de chocolate branco picado
- 200 g de chocolate branco em lascas para decorar
Calda
- 1 vidro pequeno de leite de coco
- 1/2 caixa de leite condensado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Antes de tudo misture em uma xícara o fermento com o bicarbonato e reserve para usar no final.
- Agora, bata muito bem as gemas, a água, o açúcar e o óleo, até formar um creme branco e dobrar de volume.
- Adicione o trigo sem bater muito forte com a batedeira, porém tem que ficar bem misturado.
- Em seguida desligue a batedeira e adicione as claras em neve delicadamente e o fermento com bicarbonato.
- Unte uma forma redonda (25 cm de diâmetro) com óleo e farinha de rosca.
- Leve ao forno médio (preaquecido por 10 minutos), até dourar um pouco e ao ponto que espetando um palito este saia limpo.
- Espere esfriar.
- Corte o bolo em quatro partes de modo que ficará com 3 recheios.
Recheio e cobertura
- Rale ou pique a barra de chocolate branco e reserve.
- Bata em uma batedeira com velocidade máxima todos os outros ingredientes.
- Até que dobre de volume.
- Leve à geladeira por 10 minutos para descansar.
Calda
- Misture em uma vasilha com bico (fica melhor para molhar o bolo) o leite de coco com o leite condensado.
Montagem
- Escolha um prato redondo bem bonito para valorizar ainda mais sua torta.
- Separe um pouco do creme para a cobertura.
- Agora disponha uma massa no prato, regue com um pouco de calda, coloque um pouco de recheio e um pouco também de chocolate picado.
- Siga a ordem massa, calda, recheio, chocolate picado.
- Termine com a massa a regue com a calda.
- Cubra com o creme que você separou no inicio e com as lascas de chocolate.
- Leve à geladeira e sirva, de preferência, no dia seguinte.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 80 minutos