Receita de Bolo quatro queijos com brócolis

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de requeijão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
  • 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1 e 1/2 pacote de pão de fôrma branco sem casca
  • Buquês de brócolis cozidos e cenoura ralada a gosto para decorar

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
  • 1 caixa de creme de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e frite a farinha por 2 minutos, mexendo.
  • Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
  • Acrescente os queijos, o requeijão, sal, pimenta e misture até derreter por completo.
  • Retire e misture o brócolis e a cenoura.
  • Deixe esfriar.
  • Para a cobertura, em uma tigela, misture a batata ainda quente, o creme de leite, sal, pimenta e reserve.
  • Faça uma camada de 2×3 fatias de pão sobre um tabuleiro forrado com papel alumínio, e intercale camadas de creme e de pão, terminando em creme.
  • Cubra com o purê e decore com o brócolis e a cenoura.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela