Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de requeijão
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
- 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
- 1 e 1/2 pacote de pão de fôrma branco sem casca
- Buquês de brócolis cozidos e cenoura ralada a gosto para decorar
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
- 1 caixa de creme de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e frite a farinha por 2 minutos, mexendo.
- Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
- Acrescente os queijos, o requeijão, sal, pimenta e misture até derreter por completo.
- Retire e misture o brócolis e a cenoura.
- Deixe esfriar.
- Para a cobertura, em uma tigela, misture a batata ainda quente, o creme de leite, sal, pimenta e reserve.
- Faça uma camada de 2×3 fatias de pão sobre um tabuleiro forrado com papel alumínio, e intercale camadas de creme e de pão, terminando em creme.
- Cubra com o purê e decore com o brócolis e a cenoura.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos