Ingredientes
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 pote de iogurte natural (200ml)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Raspas de casca de laranja para decorar
Cobertura
- 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 4 colheres (sopa) de suco de laranja
- 1/2 xícara (chá) de iogurte natura
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o iogurte, o açúcar e o suco de laranja.
- Transfira para uma tigela, adicione a farinha e o amido.
- Acrescente o fermento e misture delicadamente com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro de buraco no meio untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Desenforme depois de frio.
- Para a cobertura, misture o açúcar de confeiteiro com o suco de laranja e o iogurte.
- Cubra o bolo e polvilhe com raspas de laranja.
- Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 8 porções