Receita de Bolo de iogurte e laranja

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 pote de iogurte natural (200ml)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Raspas de casca de laranja para decorar

Cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 4 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de iogurte natura

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o iogurte, o açúcar e o suco de laranja.
  • Transfira para uma tigela, adicione a farinha e o amido.
  • Acrescente o fermento e misture delicadamente com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro de buraco no meio untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Desenforme depois de frio.
  • Para a cobertura, misture o açúcar de confeiteiro com o suco de laranja e o iogurte.
  • Cubra o bolo e polvilhe com raspas de laranja.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email