Ingredientes
- 5 ovos
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 pacote de manteiga em temperatura ambiente (200g)
- 1/3 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno.
- Unte uma forma com buraco no meio.
- Junte no copo do liquidificador os ovos, o açúcar e a manteiga e bata bem.
- Adicione o leite e a baunilha e torne a bater.
- Coloque a farinha e o fermento em uma tigela e junte a mistura batida.
- Mexa até incorporar toda a farinha.
- Passe a massa para a forma untada e leve ao forno quente.
- Asse por uns 40 minutos, ou até que, ao espetar o bolo com um palito, ele saia seco.
- Retire do forno, espere amornar e desenforme.
- Polvilhe o bolo com açúcar ou recheie e decore a gosto.
Dica
- Para que o bolo fique mais fofinho, separe as claras, bata-as em neve e acrescente à massa por último, misturando delicadamente com uma colher.