Ingredientes
- Manteiga para untar
Massa
- 2 e 1/4 xícaras (chá) de ricota picada (250g)
- 1 e 1/4 xícara (chá) de queijo de minas fresco e sem sal, picado (250g)
- 1 lata de leite condensado
- 1 e 1/4 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 colher (chá) de casca de limão ralada
Cobertura
- 1 xícara (chá) de abacaxi em calda picado (200g)
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno médio (150ºC).
- Unte com manteiga 1 fôrma retangular de 18x25cm.
Massa
- Bata bem no liquidificador os queijos, o leite condensado, o leite, a maisena, as gemas e a casca de limão.
- Transfira para uma tigela grande e reserve.
- Bata as claras em neve e acrescente com cuidado à mistura reservada.
- Despeje a massa na fôrma preparada e leve ao forno.
- Asse por cerca de 1 hora ou até que, ao enfiar um palito no centro, esse saia limpo.
- Deixe o bolo esfriar no forno com a porta semi-aberta, utilizando o cabo de uma colher de pau como apoio.
Cobertura
- Em uma panela média, leve ao fogo médio, todos os ingredientes, mexendo até engrossar um pouco.
- Deixe esfriar.
- Despeje sobre o bolo e leve à geladeira por cerca de 2 horas, até ficar bem firme.
- Depois de pronto, o bolo fica com uma camada mais cremosa e outra mais consistente.
- Corte em quadradinhos e sirva gelado.
Rendimento: 12 porções