Receita de Bolo rápido de dois queijo

Ingredientes

  • Manteiga para untar

Massa

  • 2 e 1/4 xícaras (chá) de ricota picada (250g)
  • 1 e 1/4 xícara (chá) de queijo de minas fresco e sem sal, picado (250g)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/4 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 colher (chá) de casca de limão ralada

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de abacaxi em calda picado (200g)
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno médio (150ºC).
  • Unte com manteiga 1 fôrma retangular de 18x25cm.

Massa

  • Bata bem no liquidificador os queijos, o leite condensado, o leite, a maisena, as gemas e a casca de limão.
  • Transfira para uma tigela grande e reserve.
  • Bata as claras em neve e acrescente com cuidado à mistura reservada.
  • Despeje a massa na fôrma preparada e leve ao forno.
  • Asse por cerca de 1 hora ou até que, ao enfiar um palito no centro, esse saia limpo.
  • Deixe o bolo esfriar no forno com a porta semi-aberta, utilizando o cabo de uma colher de pau como apoio.

Cobertura

  • Em uma panela média, leve ao fogo médio, todos os ingredientes, mexendo até engrossar um pouco.
  • Deixe esfriar.
  • Despeje sobre o bolo e leve à geladeira por cerca de 2 horas, até ficar bem firme.
  • Depois de pronto, o bolo fica com uma camada mais cremosa e outra mais consistente.
  • Corte em quadradinhos e sirva gelado.

Rendimento: 12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela