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Receita de Bolo recheado com goiabada


Avaliação: / Bolo recheado com goiabada2 votos PiorMelhor 
Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de fécula de batata
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Coco ralado para decorar

Creme para recheio e cobertura

  • 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
  • 3 xícaras (chá) de goiabada cremosa

Modo de preparo

  • Bata os ovos com o açúcar na batedeira por 10 minutos ou até dobrar de volume.
  • Adicione a margarina e bata por 3 minutos.
  • Intercale a farinha e a fécula peneiradas com o leite de coco e continue batendo até homogeneizar.
  • Acrescente o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma redonda de 24cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, este saia limpo.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Em uma panela, dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
  • Misture com a goiabada e mantenha na geladeira.
  • Corte o bolo ao meio e recheie com 1/3 do creme.
  • Espalhe o restante do creme alisando com uma espátula e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
  • Decore com o coco ralado e sirva.

Tempo de preparo: 95 minutos (+ 4 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções

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