Ingredientes
- 5 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de fécula de batata
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Coco ralado para decorar
Creme para recheio e cobertura
- 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
- 3 xícaras (chá) de goiabada cremosa
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata os ovos com o açúcar na batedeira por 10 minutos ou até dobrar de volume.
- Adicione a margarina e bata por 3 minutos.
- Intercale a farinha e a fécula peneiradas com o leite de coco e continue batendo até homogeneizar.
- Acrescente o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma redonda de 24cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, este saia limpo.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Em uma panela, dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
- Misture com a goiabada e mantenha na geladeira.
- Corte o bolo ao meio e recheie com 1/3 do creme.
- Espalhe o restante do creme alisando com uma espátula e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
- Decore com o coco ralado e sirva.
Tempo de preparo: 95 minutos (+ 4 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções