Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de fermento em pó químico
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
- Óleo e farinha de trigo para untar
- 6 xícaras (chá) de sorvete de coco
- Coco ralado e chocolate granulado para polvilhar
Calda
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de coco ralado
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o chocolate em pó, o fermento e o bicarbonato.
- No liquidificador, bata o óleo, os ovos e a água.
- Despeje na tigela com os ingredientes secos e misture até ficar homogêneo.
- Despeje a massa em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve em forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
- Retire, deixe amornar e corte em 3 partes iguais.
- Para a calda, misture o leite, o coco ralado, o açúcar e o chocolate.
- Coloque uma parte do bolo em uma fôrma de bolo inglês forrada com filme plástico, regue com 1/3 da calda e espalhe metade do sorvete, repita as camadas com o restante do bolo, da calda e do sorvete, terminando em bolo regado.
- Leve ao congelador por 4 horas.
- Retire, desenforme sobre uma travessa, polvilhe com coco ralado e granulado e sirva.
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 4 horas de congelador)
Rendimento: 10 porções