Receita de Bolo prestígio de sorvete

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 6 xícaras (chá) de sorvete de coco
  • Coco ralado e chocolate granulado para polvilhar

Calda

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o chocolate em pó, o fermento e o bicarbonato.
  • No liquidificador, bata o óleo, os ovos e a água.
  • Despeje na tigela com os ingredientes secos e misture até ficar homogêneo.
  • Despeje a massa em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve em forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  • Retire, deixe amornar e corte em 3 partes iguais.
  • Para a calda, misture o leite, o coco ralado, o açúcar e o chocolate.
  • Coloque uma parte do bolo em uma fôrma de bolo inglês forrada com filme plástico, regue com 1/3 da calda e espalhe metade do sorvete, repita as camadas com o restante do bolo, da calda e do sorvete, terminando em bolo regado.
  • Leve ao congelador por 4 horas.
  • Retire, desenforme sobre uma travessa, polvilhe com coco ralado e granulado e sirva.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 4 horas de congelador)
Rendimento: 10 porções

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