Ingredientes
Massa
- 2 ovos inteiros
- 40g de fermento biológico
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 9 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de margarina
- ½ xícara (chá) de leite em pó
- 200ml de água (para dar o ponto)
Creme de café
- 1 litro de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 10 colheres (sopa) de maisena
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 120ml de café forte e sem açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Misture todos os ingredientes e amasse bem até obter uma massa homogênea.
- Divida a massa em pequenos pedaços, faça bolinhas e deixe fermentar até dobrar de tamanho.
- Pré-asse em forno a 160º por 3 minutos e logo depois frite em óleo preaquecido a 160º.
- Deixe esfriar.
- Agora, corte ao meio e recheie com creme de café.
- Por último, polvilhe açúcar de confeiteiro em cima.
Creme de café
- Coloque o leite para ferver.
- Depois acrescente a farinha, a maisena e o açúcar passados por uma peneira.
- Acrescente o café e mexa até engrossar.
- Por último, polvilhe açúcar por cima e deixe esfriar.