Receita de Sonho de café

Ingredientes

Massa

  • 2 ovos inteiros
  • 40g de fermento biológico
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 9 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • ½ xícara (chá) de leite em pó
  • 200ml de água (para dar o ponto)

Creme de café

  • 1 litro de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 10 colheres (sopa) de maisena
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 120ml de café forte e sem açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Misture todos os ingredientes e amasse bem até obter uma massa homogênea.
  • Divida a massa em pequenos pedaços, faça bolinhas e deixe fermentar até dobrar de tamanho.
  • Pré-asse em forno a 160º por 3 minutos e logo depois frite em óleo preaquecido a 160º.
  • Deixe esfriar.
  • Agora, corte ao meio e recheie com creme de café.
  • Por último, polvilhe açúcar de confeiteiro em cima.

Creme de café

  • Coloque o leite para ferver.
  • Depois acrescente a farinha, a maisena e o açúcar passados por uma peneira.
  • Acrescente o café e mexa até engrossar.
  • Por último, polvilhe açúcar por cima e deixe esfriar.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela