Receitas > Bolos > Bolo recheado de banana

Receita de Bolo recheado de banana


Avaliação: / Bolo recheado de banana11 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral

Ingredientes

Massa

  • 100 g de manteiga ou margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (cá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sobremesa) de baunilha

Recheio

  • 10 bananas pratas madura
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de canela em pó
  • 1/3 de xícara (chá) de suco de limão

Farofa

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

Modo de preparo

Massa

  • Bata a manteiga com o açucar até formar um creme.
  • Junte os ovos inteiros, bata bem e adicione o trigo e o leite alternadamente.
  • Junte o fermento, sal e a baunilha.
  • Reserve.

Recheio

  • Amasse as bananas e junte o açucar, canela e limão.
  • Reserve.

Farofa

  • Misture os ingredientes da farofa.
  • Reserve.
  • Unte um tabuleiro, enfarinhe e coloque a metade da massa.
  • Em seguida, coloque o recheio de banana e cubra com o restante da massa.
  • Cubra com a farofa e levar ao forno pré aquecido para assar.
  • Uns 45 minutos à 180°C ou até dourar.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso