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Receita de Bolo recheado de maçã


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Por Maria Lucya

Ingredientes

Maçã

  • 4 colheres (sopa) de damasco seco bem picado
  • 4 colheres (sopa) de ameixa preta bem picada
  • 3 colheres (sopa) de uvas passa picadas
  • 5 maçãs médias
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de adoçante culinário

Bolo

  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de adoçante culinário
  • 3 ovos
  • 6 colheres (sopa) de leite
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

  • Numa tigela junte o damasco, a ameixa preta e as passas.
  • Reserve.
  • Lave bem as amçãs e corte uma tampa em cada uma delas.
  • Com uma colher de café, escave as maçãs, retirando as sementes e um pouco do miolo.
  • Reserve 1 xícara (chá) do miolo picado.
  • Recheie as maçãs com a mistura de frutas secas e cubra com a tampa.
  • Numa panela junte a água e o adoçante.
  • Leve ao fogo brando até ferver, distribua as maçãs lado a lado, tampe a panela e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até que as maçãs estejam cozidas, porém firmes.
  • Reserve o caldo do cozimento das maçãs (5 colheres sopa).

Bolo

  • Bata a margarina com o adoçante até obter um creme.
  • Junte as gemas e continue batendo.
  • Acrescente a polpa de maçã reservadas.
  • Adicione o leite alternando com a farinha.
  • Acrescente o fermento.
  • Junte as claras em neve, misturando delicadamente.

Montagem

  • Unte e enfarinhe uma fôrma redonda sem furo central de 22cm de diâmetro.
  • Distribua as maçãs recheadas pela fôrma e a massa de bolo entre elas.
  • Leve ao forno preaquecido (180C) e asse por cerca de 50 minutos ou até que enfiando um palito no centro da massa, ele saia limpo (a superfície da massa deverá estar ligeiramente dourada).
  • Retire o bolo e embebba com a calda reservada.
  • Desenforme o bolo depois de morno num prato e vire-o em seguida em outro prato para que as maçãs fiquem com a tampa para cima.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo 85 minutos

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