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Receita de Pão tricolor nutritivo


Avaliação: / Pão tricolor nutritivo5 votos PiorMelhor 
Por Maria Lucya

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de cenoura cozida e triturada
  • 1 massa básica de pão
  • 1 xícara (chá) de espinafre cozido e triturado
  • 1 massa básica
  • 1 xícara (chá) de beterraba cozida e triturada
  • 1 massa básica
  • 1 gema para pincelar

Massa básica

  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

  • Cozinhe a cenoura, o espinafre e a beterraba separadamente.
  • Reserve.
  • Misture os ingredientes da massa básica e a cenoura cozida.
  • Amasse tudo com as mãos e deixe descansar por 30 minutos.
  • Para o pão verde, misture os ingredientes da massa básica com o espinafre.
  • Amasse tudo com as mãos e também deixe descansar por 30 minutos.
  • Para o pão vermelho, misture os ingredientes da massa básica e a beterraba cozida.
  • Amasse tudo com as mãos e deixe descansar por 30 minutos.
  • Corte cada massa ao meio.
  • Em 2 fôrmas untadas com margarina e farinha de trigo, coloque uma metade de cada massa: uma parte da verde, outra da vermelha e outra da amarela.
  • Deixe crescer por 30 minutos.
  • Pincele os pães com uma gema e leve ao forno para assar no forno médio (180C) preaquecido por 40 minutos ou até que esteja dourado.

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 120 minutos
Calorias: 245 por porção

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