Ingredientes
- 6 ovos, claras e gemas separadas
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 200g de fécula de batata
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 receita de recheio de damasco
- 1 receita de recheio de ameixa
- 1 receita de recheio de baba de moça
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na vasilha da batedeira, bata as claras em velocidade alta, até ficar em neve firme.
- Com a batedeira ligada, adicione as gemas, uma a uma.
- Diminua a velocidade e adicione o açúcar e o sal.
- Desligue a batedeira e acrescente a fécula de batata peneirada.
- Misture delicadamente e incorpore o fermento.
- Despeje a massa numa assadeira redonda alta (26cm), untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno preaquecido a 200C por 20 minutos.
- Retire o bolo do forno, desenforme-o morno sobre um prato redondo e deixe esfriar.
- Corte o bolo ao meio.
- Distribua o recheio de damasco, ao redor de o recheio de ameixa e, por fim, o recheio de baba de moça.
- Todos os recheios devem estra em círculo.
- Recoloque a parte do bolo retirada e cubra-o com uma toalhinha rendada de plástico.
- Polvilhe todo o bolo com o açúcar de confeiteiro e retire a toalhinha cuidadosamente.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 90 minutos