Receita de Bolo romântico de coração

Bolo romântico de coração
Foto: Chocolate Harald

Ingredientes

Massa

  • 4 colheres (sopa) de margarina (65 g)
  • 5 e ½ colheres (sopa) de açúcar refinado (65 g)
  • 2 ovos
  • 7 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% Melken (45 g)
  • 6 e ½ colheres (sopa) de farinha de trigo (65 g)
  • 4 e ½ colheres (sopa) de leite integral (70 ml)
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó (5 g)

Cobertura

  • 60 g de chocolate ao leite Melken
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite UHT (60 g)

Decoração Cereal Ball Micro Top

  • Pó para decoração rosa

Material

  • Forma ballerine em formato de coração (18 x 20 x 4,5cm)

Modo de preparo

Massa

  • Na batedeira, bata a margarina com o açúcar.
  • Adicione os ovos e misture bem.
  • Acrescente o chocolate em pó 50% Melken junto com a farinha de trigo, intercalando com o leite e batendo até obter uma massa homogênea.
  • Por fim, adicione o fermento em pó e misture.
  • Coloque em uma forma tipo ballerine, untada e enfarinhada, e asse em forno preaquecido (160 °C) por cerca de 20 minutos.
  • Espere esfriar para desenformar.

Cobertura

  • Derreta o chocolate Melken ao Leite com o creme de leite e misture para obter uma ganache homogênea.

Decoração

  • Misture o cereal Ball Micro Top com o pó para decoração, até tingir completamente.

Montagem e finalização

  • Desenforme o bolo e disponha sobre um prato, com a cavidade virada para cima.
  • Despeje a ganache sobre a cavidade e decore com o Cereal Ball colorido.

Dica Para manter a coloração do bolo de chocolate, experimente enfarinhar a forma com uma mistura de 10 g de chocolate em pó e 5 g de farinha de trigo.

Tempo de preparo: 60 minutos

Rendimento: 10 porções

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