Ingredientes
Massa
- 4 colheres (sopa) de margarina (65 g)
- 5 e ½ colheres (sopa) de açúcar refinado (65 g)
- 2 ovos
- 7 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% Melken (45 g)
- 6 e ½ colheres (sopa) de farinha de trigo (65 g)
- 4 e ½ colheres (sopa) de leite integral (70 ml)
- ½ colher (sopa) de fermento em pó (5 g)
Cobertura
- 60 g de chocolate ao leite Melken
- 4 colheres (sopa) de creme de leite UHT (60 g)
Decoração Cereal Ball Micro Top
- Pó para decoração rosa
Material
- Forma ballerine em formato de coração (18 x 20 x 4,5cm)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Na batedeira, bata a margarina com o açúcar.
- Adicione os ovos e misture bem.
- Acrescente o chocolate em pó 50% Melken junto com a farinha de trigo, intercalando com o leite e batendo até obter uma massa homogênea.
- Por fim, adicione o fermento em pó e misture.
- Coloque em uma forma tipo ballerine, untada e enfarinhada, e asse em forno preaquecido (160 °C) por cerca de 20 minutos.
- Espere esfriar para desenformar.
- Derreta o chocolate Melken ao Leite com o creme de leite e misture para obter uma ganache homogênea.
Decoração
- Misture o cereal Ball Micro Top com o pó para decoração, até tingir completamente.
Montagem e finalização
- Desenforme o bolo e disponha sobre um prato, com a cavidade virada para cima.
- Despeje a ganache sobre a cavidade e decore com o Cereal Ball colorido.
Dica Para manter a coloração do bolo de chocolate, experimente enfarinhar a forma com uma mistura de 10 g de chocolate em pó e 5 g de farinha de trigo.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 10 porções