Receita de Bolo romeu e julieta no potinho

Ingredientes

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio

  • 400g de creme para chantilly gelado
  • 300g de cream cheese em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 500g de goiabada picada
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Para a massa, na batedeira, bata as claras em ponto de neve e reserve.
  • Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas com o açúcar até formar um creme fofo e claro.
  • Adicione o óleo, a essência e bata para misturar.
  • Junte o leite e a água, intercalando com a farinha e batendo até homogeneizar.
  • Misture o fermento e as claras batidas em neve reservadas delicadamente com uma colher ou espátula até homogeneizar.
  • Despeje em uma fôrma de 40cm x 28cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.
  • Deixe esfriar, desenforme e esfarele o bolo com as mãos.
  • Para o recheio, bata o creme para chantilly gelado na batedeira até formar picos firmes e reserve.
  • Ainda na batedeira, em outra tigela, bata o cream cheese, a essência e o açúcar.
  • Incorpore o chantilly batido e misture delicadamente com uma espátula até homogeneizar.
  • Reserve.
  • Leve a goiabada e a água ao fogo médio, mexendo até dissolver e formar uma geleia.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Em potinhos de plástico transparentes, intercale camadas de bolo esfarelado, de creme de chantilly e de goiabada, até preencher todo o potinho, terminando em chantilly.
  • Decore com goiabada, tampe e sirva em seguida ou mantenha na geladeira até o momento de servir.

Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 12 porção

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