Ingredientes
- 400g de farinha de trigo
- 100g de manteiga
- 60g de ervilhas frescas
- 3 ovos
- 1 limão
- 2 cenouras pequenas
- 1 cebola
- 2 abobrinhas pequenas
- 16g de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- Azeite de oliva
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe e lave as cenouras e as abobrinhas e descasque a cebola.
- Corte os legumes em cubos de 0,5cm e cozinhe-os junto com as ervilhas por 2 minutos em água fervente com sal.
- Escorra-os e tempere com um fio de azeite e vinagre.
- Descasque o limão, retire com uma faca de legumes a parte branca, corte-a em tiras bem finas e afervente por alguns instantes.
- Deposite a farinha sobre a mesa de trabalho num monte e coloque no centro o fermento, os ovos, já ligeiramente batidos, a manteiga amolecida e em pedacinhos, uma pitada de sal e um fio de azeite.
- Misture muito bem até obter um composto homogêneo e junte os legumes e parte da casca de limão.
- Unte uma fôrma de bolo inglês com manteiga, despeje a massa preparada e leve ao forno preaquecido a 200C por cerca de 40 minutos.
- Desenforme sobre a travessa de servir, guarneça a superfície com as cascas de limão restantes e sirva ainda morno.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos
Dificuldade: Média