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Receita de Bolo salgado à jardineira


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Por Clotilde

Ingredientes

  • 400g de farinha de trigo
  • 100g de manteiga
  • 60g de ervilhas frescas
  • 3 ovos
  • 1 limão
  • 2 cenouras pequenas
  • 1 cebola
  • 2 abobrinhas pequenas
  • 16g de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • Azeite de oliva
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Limpe e lave as cenouras e as abobrinhas e descasque a cebola.
  • Corte os legumes em cubos de 0,5cm e cozinhe-os junto com as ervilhas por 2 minutos em água fervente com sal.
  • Escorra-os e tempere com um fio de azeite e vinagre.
  • Descasque o limão, retire com uma faca de legumes a parte branca, corte-a em tiras bem finas e afervente por alguns instantes.
  • Deposite a farinha sobre a mesa de trabalho num monte e coloque no centro o fermento, os ovos, já ligeiramente batidos, a manteiga amolecida e em pedacinhos, uma pitada de sal e um fio de azeite.
  • Misture muito bem até obter um composto homogêneo e junte os legumes e parte da casca de limão.
  • Unte uma fôrma de bolo inglês com manteiga, despeje a massa preparada e leve ao forno preaquecido a 200C por cerca de 40 minutos.
  • Desenforme sobre a travessa de servir, guarneça a superfície com as cascas de limão restantes e sirva ainda morno.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos

Dificuldade: Média

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