Ingredientes
- 750g de massa de pão
- 300g de queijo fundido ou cheddar
- 500g de cogumelos frescos (champignon ou shimeji)
- 2 ovos
- 100ml de creme de leite
- 1 colher (sopa) de aveia em flocos
- 1 dente de alho
- 1 buquê de salsa
- Azeite de oliva
- Sal
- Pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe os cogumelos e corte-os em cubos.
- Coloque um fio de azeite numa panela e doure o alho, bem picado, e a salsa, bem lavada.
- Junte os cogumelos, deixe refogar em fogo baixo por 10 minutos, tempere com sal e pimenta e deixe esfriar.
- Numa vasilha, misture os cogumelos, o creme de leite, o queijo cortado em cubos pequenos e os ovos, ligeiramente batidos.
- Numa vasilha, misture os cogumelos, o creme de leite, o queijo, cortado em cubos pequenos e os ovos ligeiramente batidos.
- Abra a massa de pão numa folha fina e forre com ela uma fôrma para rosca com um furo central de 26cm de diâmetro, a massa deve sair parcialmente para fora das bordas.
- Distribua o recheio de queijo e cogumelos, cubra tudo com as abas de massa que ficaram para fora e aperte bem com os dedos para selar.
- Pincele a superfície com pouco azeite e salpique com a aveia em flocos.
- Asse a rosca por 35 minutos em forno preaquecido a 190C e sirva ainda morna numa travessa redonda.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos
Dificuldade: Fácil