Receita de Torta de feijão e macarrão

Ingredientes

  • 400g de massa frisée
  • 350g de feijão cozido
  • 250g de massa para sopa
  • 200ml de molho bechamel
  • 2 gemas
  • 1 ramo de alecrim
  • Noz moscada
  • Azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta do reino

Modo de preparo

  • Abra a massa brisée
  • com o rolo, de modo a obter uma folha fina.
  • Divida essa folha em 4 quadrados.
  • Forre com papel manteiga 4 fôrmas de fundo falso de 15cm de diâmetro.
  • Disponha em cada uma delas um quadrado de massa, forrando-as completamente, e recorte com uma faca o excesso, levando as fôrmas à geladeira por pelo menos 30 minutos.
  • Passe os feijões na peneira, reservando alguns para a finalização.
  • NUma vasilha, junte o purê de feijões, o molho bechamel e as gemas.
  • Cozinhe a massinha em bastante água com sal e escorra al dente.
  • Junte a massa ao composto de feijões e acrescente alguns feijões inteiros, folhas de alecrim lavadas, uma generosa pitada de pimenta e um fio de azeite.
  • Misture com delicadeza.
  • Retire as forminhas da geladeira e preencha as bases de torta com o recheio preparado.
  • Asse em forno preaquecido a 200C por 25 minutos, retire do forno e sirva imediatamente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 5 minutos

Dificuldade: Média

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