Ingredientes
- 400g de massa frisée
- 350g de feijão cozido
- 250g de massa para sopa
- 200ml de molho bechamel
- 2 gemas
- 1 ramo de alecrim
- Noz moscada
- Azeite de oliva
- Sal
- Pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Abra a massa brisée
- com o rolo, de modo a obter uma folha fina.
- Divida essa folha em 4 quadrados.
- Forre com papel manteiga 4 fôrmas de fundo falso de 15cm de diâmetro.
- Disponha em cada uma delas um quadrado de massa, forrando-as completamente, e recorte com uma faca o excesso, levando as fôrmas à geladeira por pelo menos 30 minutos.
- Passe os feijões na peneira, reservando alguns para a finalização.
- NUma vasilha, junte o purê de feijões, o molho bechamel e as gemas.
- Cozinhe a massinha em bastante água com sal e escorra al dente.
- Junte a massa ao composto de feijões e acrescente alguns feijões inteiros, folhas de alecrim lavadas, uma generosa pitada de pimenta e um fio de azeite.
- Misture com delicadeza.
- Retire as forminhas da geladeira e preencha as bases de torta com o recheio preparado.
- Asse em forno preaquecido a 200C por 25 minutos, retire do forno e sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 5 minutos
Dificuldade: Média