Ingredientes
- 4 filés de arenque limpos
- 3 cebolas grandes cortadas em fatias finas
- 3 folhas de louro
- 1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
- 1 xícara (chá) de azeite
- Pimenta do reino branca em grãos a gosto
- Pimenta rosa em grãos a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe os filés de arenque de molho em água fria por 12 horas, trocando a água de vez em quando.
- Escorra-o e corte-os em pedaços pequenos.
- Disponha em uma travessa uma camada de arenque e uma de cebola.
- Repita a operação até os ingredientes terminarem.
- Adicione o louro, o vinagre, o azeite e os grãos de pimentas.
- Leve à geladeira e deixe marinar por 3 horas.
- Sirva frio.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 15 minutos (+ 3 horas de descanso)