Receita de Brasileiro enrolado

Ingredientes

  • 40 g de manteiga sem sal
  • 40 ml de creme de leite de caixinha
  • 1 colher (chá) de glucose de milho
  • 500 g de chocolate branco ralado
  • 1/2 xícara (chá) de cachaça
  • 5 ml de essência de limão
  • 400 g de chocolate meio amargo picado e derretido
  • Chocolate em pó com 100 por centode cacau (ou açúcar impalpável ou chocolate em pó com 50 por centode cacau)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela coloque 40 g de manteiga sem sal, 40 g de creme de leite, 1 colher (chá) de glucose de milho e leve ao fogo em banho-maria.
  • Misture bem e adicione 500 gde chocolate branco ralado.
  • Mexa bem até derreter o chocolate.
  • Reserve.
  • Transfira o creme para uma tigela (isto é importante para parar o aquecimento do chocolate) e adicione aos poucos 1/2 xícara (chá) de cachaça, mexendo sempre.
  • Junte 5 ml de essênciade limão e misture até ficar um creme liso e homogêneo.
  • Leve para a geladeira de um dia para o outro.

Dica

  • Se o creme não ficar liso totalmente, volte ao banho-maria ou passe o creme numa peneira.
  • Com a ajuda de um boleador (ou duas colheres) faça bolinhas com o creme reservado acima.
  • Banhe as bolinhas em 400 g dechocolate meio amargo picado e derretido e em seguida no chocolate em pó com 100% de cacau (ou açúcar impalpável ouchocolate em pó com 50% de cacau).

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