Ingredientes
- 40 g de manteiga sem sal
- 40 ml de creme de leite de caixinha
- 1 colher (chá) de glucose de milho
- 500 g de chocolate branco ralado
- 1/2 xícara (chá) de cachaça
- 5 ml de essência de limão
- 400 g de chocolate meio amargo picado e derretido
- Chocolate em pó com 100 por centode cacau (ou açúcar impalpável ou chocolate em pó com 50 por centode cacau)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela coloque 40 g de manteiga sem sal, 40 g de creme de leite, 1 colher (chá) de glucose de milho e leve ao fogo em banho-maria.
- Misture bem e adicione 500 gde chocolate branco ralado.
- Mexa bem até derreter o chocolate.
- Reserve.
- Transfira o creme para uma tigela (isto é importante para parar o aquecimento do chocolate) e adicione aos poucos 1/2 xícara (chá) de cachaça, mexendo sempre.
- Junte 5 ml de essênciade limão e misture até ficar um creme liso e homogêneo.
- Leve para a geladeira de um dia para o outro.
Dica
- Se o creme não ficar liso totalmente, volte ao banho-maria ou passe o creme numa peneira.
- Com a ajuda de um boleador (ou duas colheres) faça bolinhas com o creme reservado acima.
- Banhe as bolinhas em 400 g dechocolate meio amargo picado e derretido e em seguida no chocolate em pó com 100% de cacau (ou açúcar impalpável ouchocolate em pó com 50% de cacau).