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Receita de Brasileiro enrolado


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Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 40 g de manteiga sem sal
  • 40 ml de creme de leite de caixinha
  • 1 colher (chá) de glucose de milho
  • 500 g de chocolate branco ralado
  • 1/2 xícara (chá) de cachaça
  • 5 ml de essência de limão
  • 400 g de chocolate meio amargo picado e derretido
  • Chocolate em pó com 100 por centode cacau (ou açúcar impalpável ou chocolate em pó com 50 por centode cacau)

Modo de preparo

  • Em uma panela coloque 40 g de manteiga sem sal, 40 g de creme de leite, 1 colher (chá) de glucose de milho e leve ao fogo em banho-maria.
  • Misture bem e adicione 500 gde chocolate branco ralado.
  • Mexa bem até derreter o chocolate.
  • Reserve.
  • Transfira o creme para uma tigela (isto é importante para parar o aquecimento do chocolate) e adicione aos poucos 1/2 xícara (chá) de cachaça, mexendo sempre.
  • Junte 5 ml de essênciade limão e misture até ficar um creme liso e homogêneo.
  • Leve para a geladeira de um dia para o outro.

Dica

  • Se o creme não ficar liso totalmente, volte ao banho-maria ou passe o creme numa peneira.
  • Com a ajuda de um boleador (ou duas colheres) faça bolinhas com o creme reservado acima.
  • Banhe as bolinhas em 400 g dechocolate meio amargo picado e derretido e em seguida no chocolate em pó com 100% de cacau (ou açúcar impalpável ouchocolate em pó com 50% de cacau).
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