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Receita de Bolo salgado de atum e cream cheese


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Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 1 pacote de pão de forma sem casca (250g)
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • Tomates-cerejas e batata palha para decorar

Recheio de atum

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 2 latas de atum sólido escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada

Creme de cream cheese

  • 2 xícaras (chá) de cream cheese
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Salsa picada a gosto

Modo de preparo

  • Para o recheio de atum, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola até dourar.
  • Adicione o atum, a azeitona e refogue rapidamente.
  • Desligue e reserve.
  • Para o creme de cream cheese, misture todos os ingredientes e reserve.
  • Para a montagem, em uma fôrma de bolo inglês média, forrada com papel-alumínio, faça camadas de pão, de recheio de atum, de pão e de creme de cream cheese.
  • Repita as camadas, terminando em pão.
  • Leve à geladeira por 1 hora.
  • Retire, desenforme em uma travessa e cubra todo o bolo com o Catupiry®.
  • Decore com tomates-cerejas e batata palha antes de servir.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos (+ 1 hora de geladeira)

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