Ingredientes
- 15g de fermento biológico fresco
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de sal
- 3/4 de xícara (chá) de água morno
- 1/4 de xícara (chá) de óleo de coco
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
- 1 colher (sopa) de semente de linhaça
- 2 colheres (sopa) de semente de girassol
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- Óleo e farinha de trigo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até dissolver por completo.
- Adicione o sal, a água, o óleo, o ovo, a castanha, a linhaça, a semente de girassol e as farinhas.
- Misture com uma colher de pau até ficar homogêneo.
- Transfira para uma fôrma de bolo inglês média untada e enfarinhada e deixe descansar coberto, por 1 hora.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 1 hora de descanso)