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Receita de Pão integral light e funcional


Avaliação: / Pão integral light e funcional1 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 15g de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3/4 de xícara (chá) de água morno
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo de coco
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
  • 1 colher (sopa) de semente de linhaça
  • 2 colheres (sopa) de semente de girassol
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até dissolver por completo.
  • Adicione o sal, a água, o óleo, o ovo, a castanha, a linhaça, a semente de girassol e as farinhas.
  • Misture com uma colher de pau até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma fôrma de bolo inglês média untada e enfarinhada e deixe descansar coberto, por 1 hora.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 1 hora de descanso)

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