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Receita de Bolo salgado de aveia e ricota


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Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de aveia em flocos
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 250 g de ricota
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 3 ovos
  • 6 salsichas de frango picadas
  • ½ xícara (chá) de ervilhas
  • Sal a gosto

Molho

  • 1 colher (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 4 tomates picados sem pele e sem sementes
  • Manjericão fresco picado
  • Sal Marinho a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Misture a aveia com o leite e o sal e leve ao fogo até ferver e engrossar.
  • Espere amornar e misture ricota amassada, as gemas e as claras batidas em neve.
  • Misture com o restante dos ingredientes.
  • Coloque em um refratário e leve ao forno médio (180), preaquecido por cerca de 30 minutos até ficar firme e corada.
  • Para o molho, refogue a cebola no azeite e junte o tomate e o manjericão.
  • Tempere com sal e deixe mais um pouco.
  • Sirva com a torta.
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