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Receita de Bolo salgado de carne seca


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Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 500g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 2 xícaras (chá) de requeijão tipo Catupiry
  • Sal a gosto
  • Margarina para untar
  • 1 pacote de pão de fôrma sem casca (500g)
  • 3 xícaras (chá) de purê de batata

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola até dourar.
  • Adicione a carne seca e refogue por 3 minutos.
  • Acrescente o tomate, o cheiro verde, a azeitona, o caldo de carne e refogue por mais 3 minutos.
  • Desligue o fogo, adicione a maionese, metade do Catupiry, tempere com sal e reserve.
  • Em um refratário médio, untado com margarina, intercale camadas de pão de fôrma, de carne seca e de purê de batata, terminando em purê.
  • Cubra com o restante do Catupiry e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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