Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 500g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- 2 tomates sem sementes picados
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 cubo de caldo de carne
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 2 xícaras (chá) de requeijão tipo Catupiry
- Sal a gosto
- Margarina para untar
- 1 pacote de pão de fôrma sem casca (500g)
- 3 xícaras (chá) de purê de batata
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola até dourar.
- Adicione a carne seca e refogue por 3 minutos.
- Acrescente o tomate, o cheiro verde, a azeitona, o caldo de carne e refogue por mais 3 minutos.
- Desligue o fogo, adicione a maionese, metade do Catupiry, tempere com sal e reserve.
- Em um refratário médio, untado com margarina, intercale camadas de pão de fôrma, de carne seca e de purê de batata, terminando em purê.
- Cubra com o restante do Catupiry e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos