Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola em cubos
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 2 cenouras raladas
- 1 lata de milho escorrido
- 3 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1 lata de creme de leite
- 1 e 1/2 pacote de pão de fôrma branco sem casca
- Folhas de alface fatiadas, cenoura ralada e azeitonas pretas e verdes sem caroço para decorar
Cobertura
- 4 batatas médias cozidas e espremidas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 200g de creme de leite
- 300g de copa fatiada fina
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos.
- Acrescente o frango, a cenoura, o milho, o tomate, sal e pimenta e cozinhe por 5 minutos.
- Tire do fogo e deixe esfriar.
- Misture a maionese, o creme de leite e o cheiro-verde.
- Para a cobertura,em uma tigela, misture a batata ainda quente com o creme de leite, sal, pimenta e misture até obter um purê liso.
- Sobre um tabuleiro forrado com papel-alumínio, faça uma camada de 2 fatias de largura por 3 fatias de comprimento, com o pão.
- Intercale camadas de refogado e de pão, terminando em pão.
- Espalhe o purê com uma espátula e cubra com as fatias de copa, sobrepondo ligeiramente.
- Decore a lateral com alface e cenoura e espete as azeitonas em palitos sobre a copa.
- Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções