Receita de Bolo salgado de frango com copa

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em cubos
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 2 cenouras raladas
  • 1 lata de milho escorrido
  • 3 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 e 1/2 pacote de pão de fôrma branco sem casca
  • Folhas de alface fatiadas, cenoura ralada e azeitonas pretas e verdes sem caroço para decorar

Cobertura

  • 4 batatas médias cozidas e espremidas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 200g de creme de leite
  • 300g de copa fatiada fina

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos.
  • Acrescente o frango, a cenoura, o milho, o tomate, sal e pimenta e cozinhe por 5 minutos.
  • Tire do fogo e deixe esfriar.
  • Misture a maionese, o creme de leite e o cheiro-verde.
  • Para a cobertura,em uma tigela, misture a batata ainda quente com o creme de leite, sal, pimenta e misture até obter um purê liso.
  • Sobre um tabuleiro forrado com papel-alumínio, faça uma camada de 2 fatias de largura por 3 fatias de comprimento, com o pão.
  • Intercale camadas de refogado e de pão, terminando em pão.
  • Espalhe o purê com uma espátula e cubra com as fatias de copa, sobrepondo ligeiramente.
  • Decore a lateral com alface e cenoura e espete as azeitonas em palitos sobre a copa.
  • Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções

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