Receitas > Bolos > Bolo todo bom

Receita de Bolo todo bom


Avaliação: / Bolo todo bom2 votos PiorMelhor 
Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 200g de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata a manteiga com os ovos.
  • Acrescente o açúcar, o chocolate, a maisena e a farinha, alternando com o leite e o leite de coco.
  • Adicione delicadamente o fermento em pó e misture com uma colher.
  • Coloque em uma fôrma retangular de 30cm x 22cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire e reserve.
  • Em uma panela, leve ao fogo o leite condensado, a manteiga e o chocolate por 10 minutos ou até derreter o chocolate e ficar homogêneo.
  • Despeje por cima do bolo e deixe descansar por 10 minutos e sirva.

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 10 minutos de descanso)
Rendimento: 10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso