Receitas > Bolos > Bolo todo bom

Receita de Bolo todo bom


Avaliação: / Bolo todo bom2 votos PiorMelhor 
Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 200g de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata a manteiga com os ovos.
  • Acrescente o açúcar, o chocolate, a maisena e a farinha, alternando com o leite e o leite de coco.
  • Adicione delicadamente o fermento em pó e misture com uma colher.
  • Coloque em uma fôrma retangular de 30cm x 22cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire e reserve.
  • Em uma panela, leve ao fogo o leite condensado, a manteiga e o chocolate por 10 minutos ou até derreter o chocolate e ficar homogêneo.
  • Despeje por cima do bolo e deixe descansar por 10 minutos e sirva.

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 10 minutos de descanso)
Rendimento: 10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso