Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 5 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de maisena
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 200g de chocolate meio amargo picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata a manteiga com os ovos.
- Acrescente o açúcar, o chocolate, a maisena e a farinha, alternando com o leite e o leite de coco.
- Adicione delicadamente o fermento em pó e misture com uma colher.
- Coloque em uma fôrma retangular de 30cm x 22cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire e reserve.
- Em uma panela, leve ao fogo o leite condensado, a manteiga e o chocolate por 10 minutos ou até derreter o chocolate e ficar homogêneo.
- Despeje por cima do bolo e deixe descansar por 10 minutos e sirva.
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 10 minutos de descanso)
Rendimento: 10 porções