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Receita de Bolo salgado de frango gratinado


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Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 1 pacote de pão de forma sem casca (350g)
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • Manteiga para untar
  • Batata palha para polvilhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Creme de milho

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 2 latas de milho escorrido
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)

Modo de preparo

  • Para o creme de milho, bata no liquidificador o leite, a farinha, o caldo, 1 lata do milho e a manteiga até homogeneizar.
  • Transfira para uma panela, misture o milho restante e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar levemente.
  • Retire, misture o requeijão e reserve.
  • Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos.
  • Junte o tomate e refogue por 2 minutos.
  • Adicione o frango, sal, pimenta e salsa.
  • Em um refratário médio untado, faça uma camada com metade do pão, espalhe o recheio de frango, faça uma camada com metade da mussarela, espalhe metade do creme de milho, faça uma camada com o pão restante e cubra com o creme de milho restante.
  • Polvilhe com a mussarela restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até assar e dourar.
  • Retire, deixe amornar e sirva cortado em pedaços.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 porções

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