Receitas > Bolos > Bolo salgado de frango gratinado

Receita de Bolo salgado de frango gratinado


Avaliação: / Bolo salgado de frango gratinado1 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 1 pacote de pão de forma sem casca (350g)
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • Manteiga para untar
  • Batata palha para polvilhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Creme de milho

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 2 latas de milho escorrido
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)

Modo de preparo

  • Para o creme de milho, bata no liquidificador o leite, a farinha, o caldo, 1 lata do milho e a manteiga até homogeneizar.
  • Transfira para uma panela, misture o milho restante e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar levemente.
  • Retire, misture o requeijão e reserve.
  • Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos.
  • Junte o tomate e refogue por 2 minutos.
  • Adicione o frango, sal, pimenta e salsa.
  • Em um refratário médio untado, faça uma camada com metade do pão, espalhe o recheio de frango, faça uma camada com metade da mussarela, espalhe metade do creme de milho, faça uma camada com o pão restante e cubra com o creme de milho restante.
  • Polvilhe com a mussarela restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até assar e dourar.
  • Retire, deixe amornar e sirva cortado em pedaços.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso