Ingredientes
- 1 pacote de pão de forma sem casca (350g)
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- Manteiga para untar
- Batata palha para polvilhar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 tomates sem sementes picados
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Creme de milho
- 3 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 tablete de caldo de galinha
- 2 latas de milho escorrido
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o creme de milho, bata no liquidificador o leite, a farinha, o caldo, 1 lata do milho e a manteiga até homogeneizar.
- Transfira para uma panela, misture o milho restante e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar levemente.
- Retire, misture o requeijão e reserve.
- Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos.
- Junte o tomate e refogue por 2 minutos.
- Adicione o frango, sal, pimenta e salsa.
- Em um refratário médio untado, faça uma camada com metade do pão, espalhe o recheio de frango, faça uma camada com metade da mussarela, espalhe metade do creme de milho, faça uma camada com o pão restante e cubra com o creme de milho restante.
- Polvilhe com a mussarela restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até assar e dourar.
- Retire, deixe amornar e sirva cortado em pedaços.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 porções