Receita de Bolinho de tapioca com carne moída

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 2 envelopes de tempero em pó para legumes
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de tapioca granulada
  • 2 ovos para empanar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 500g de carne moída
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola, o alho e a carne moída por 5 minutos.
  • Adicione a azeitona e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
  • Refogue por 3 minutos.
  • Reserve.
  • Para a massa, em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o leite com o tempero e o óleo.
  • Cozinhe por 5 minutos ou até que comece a ferver.
  • Adicione a farinha de trigo e a tapioca de uma só vez.
  • Misture com uma colher até soltar do fundo da panela.
  • Coloque sobre uma superfície fria e deixe esfriar.
  • Pegue porções da massa com as mãos, recheie com porções do recheio de carne e feche formando bolinhas.
  • Passe pelos ovos batidos e depois pela farinha de rosca.
  • Frite, aos poucos, em óleo quente até dourarem.
  • Escorra sobre papel-toalha e sirva.

Tempo de preparo: 70 minutos
Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela