Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de leite
- 2 envelopes de tempero em pó para legumes
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de tapioca granulada
- 2 ovos para empanar
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 500g de carne moída
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola, o alho e a carne moída por 5 minutos.
- Adicione a azeitona e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
- Refogue por 3 minutos.
- Reserve.
- Para a massa, em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o leite com o tempero e o óleo.
- Cozinhe por 5 minutos ou até que comece a ferver.
- Adicione a farinha de trigo e a tapioca de uma só vez.
- Misture com uma colher até soltar do fundo da panela.
- Coloque sobre uma superfície fria e deixe esfriar.
- Pegue porções da massa com as mãos, recheie com porções do recheio de carne e feche formando bolinhas.
- Passe pelos ovos batidos e depois pela farinha de rosca.
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourarem.
- Escorra sobre papel-toalha e sirva.
Tempo de preparo: 70 minutos
Rendimento: 6 porções