Receita de Bolo salgado fácil e prático

Ingredientes

Massa

  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 5 ovos grandes
  • Sal e temperos a gosto

Recheio

  • 2 latas de sardinhas (escorra o óleo) também pode fazer com bacalhau ou pirarucu desfiado e refogado
  • 1 caixinha de ervilhas com milho (escorridos)
  • 2 xícaras (chá) de macarrão (cozido)
  • Cebola, pimentão e outras de sua preferência

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Deixe o forno esquentando.
  • Unte uma forma medindo uns 24 cm.
  • Bata as claras em neves e depois as gemas.
  • Misture-as levemente e adicione o trigo com fermento mexendo delicadamente.
  • Na forma coloque uma camada da massa e outra com os recheio cubra com restante da massa.
  • Dê uma batidinha na forma para que fique uniforme.
  • Leve para assar por 10 a 15 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela