Ingredientes
- 1 lata de tomate pelado
- 3 pimentões vermelhos picados
- 1 cebola em cubos
- 1 dente de alho
- 1 lata de sardinha
- 1/3 xícara (chá) de filé de anchova
- Sal e molho de pimenta vermelha a gosto
- 1 pacote de pão de fôrma sem casca
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 lata de milho verde escorrido
- Salsa picada a gosto
- 5 colheres (sopa) de maionese
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas e verdes sem caroço fatiadas
- Folhas inteiras de salsa para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o tomate com o suco, os pimentões, a cebola, o alho, a sardinha e a anchova.
- Despeje em uma panela grande e funda.
- Tempere com sal e molho de pimenta.
- Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 20 minutos ou até encorpar.
- Deixe esfriar.
- Em um refrata´rio retangular médio, intercale camadas de pão, de sardella, de mussarela, de milho e de salsa, terminando em pão.
- Espalhe a maionese com uma espátula, decore com as azeitonas e folhas de salsa.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Retire e sirva.
Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 60 minutos