Receita de Bolo sardella

Ingredientes

  • 1 lata de tomate pelado
  • 3 pimentões vermelhos picados
  • 1 cebola em cubos
  • 1 dente de alho
  • 1 lata de sardinha
  • 1/3 xícara (chá) de filé de anchova
  • Sal e molho de pimenta vermelha a gosto
  • 1 pacote de pão de fôrma sem casca
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • Salsa picada a gosto
  • 5 colheres (sopa) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas e verdes sem caroço fatiadas
  • Folhas inteiras de salsa para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o tomate com o suco, os pimentões, a cebola, o alho, a sardinha e a anchova.
  • Despeje em uma panela grande e funda.
  • Tempere com sal e molho de pimenta.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 20 minutos ou até encorpar.
  • Deixe esfriar.
  • Em um refrata´rio retangular médio, intercale camadas de pão, de sardella, de mussarela, de milho e de salsa, terminando em pão.
  • Espalhe a maionese com uma espátula, decore com as azeitonas e folhas de salsa.
  • Leve à geladeira por 2 horas.
  • Retire e sirva.

Rendimento: 14 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela