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Receita de Le navarin printanier (ensopado de carneiro)


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 100g de gordura (azeite e manteiga)
  • 1kg de chuletinhas de carneiro
  • 6 dentes de alho
  • Pimenta
  • Sal
  • 1 dúzia de cebolas pequenas ou 1 cebola cortada em rodelas
  • 1 raminho de tomilho ou manjerona
  • 200g de cenouras
  • 250g de batatas
  • 1 folha de louro
  • Talos de salsa
  • 1 ou 2 nabos
  • 150g de ervilhas limpas (ou em conserva)

Modo de preparo

  • Numa panela derreta a manteiga junto com o azeite.
  • Quando a manteiga estiver bem quente, coloque os pedaços de carneiro temperados com sal e pimenta.
  • Deixe alourar, retire o excesso de gordura e reserve-a.
  • Junte o alho esmagado, a farinha e deixe tomar cor mexendo sempre.
  • Cubra com água e agregue o extrato de tomate.
  • Coloque o amarrado de cheiros.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar por 1 hora.
  • Retire o carneiro e coloque-o numa panela junto com as cebolas já douradas com a gordura reservada, as cenouras cortadas, os nabos e as batatas cortadas em pedaços.
  • Derrame o molho passado na peneira.
  • Cozinhe por mais 20 minutos.
  • Junte 150g de ervilhas frescas.
  • Termine o cozimento.
  • Desengordure e sirva bem quente com uma guarnição de salsa picada.
Rendimento: 4 porções Logo
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